Chips de betterave au four

par Didier Galet, 23 novembre 2009

une recette de l’Amap du Montois

CHIPS DE BETTERAVE AU FOUR pour 4 à 6 personnes

- 2 grosses betteraves

- quelques cuillères. à soupe d’huile

- sel Préchauffer le four à 190 °C

- Eplucher les betteraves

- Couper finement les betteraves à la mandoline

- Les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une feuille silicone

- Les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau puis saler

Enfourner à 190°C. Surveiller régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Dans ce cas, au bout de 10 min. diminuer la température à 150 °C et les laisser sècher doucement

La cuisson est à surveiller de très près car certaines tranches vont cuire plus vite que d’autres ; il faut également penser à les retourner. Le temps de cuisson est approximativement compris entre 20 et 30 min selon le four, le thermostat et l’épaisseur des tranches....

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement notre sélection des meilleurs articles d'Evous.

Dans la même rubrique : Recettes des copines ...


Publiez votre avis, commentaire ou question

Dernière modification : lundi 23 novembre 2009, par Didier Galet
Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement une fois par semaine la sélection des meilleurs articles d'Evous.