Savins

Chips de betterave au four


une recette de l’Amap du Montois

  • envoyer l'article par mail envoyer par mail

CHIPS DE BETTERAVE AU FOUR pour 4 à 6 personnes

- 2 grosses betteraves

- quelques cuillères. à soupe d’huile

- sel Préchauffer le four à 190 °C

- Eplucher les betteraves

- Couper finement les betteraves à la mandoline

- Les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une feuille silicone

- Les enduire d’huile à l’aide d’un pinceau puis saler

Enfourner à 190°C. Surveiller régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Dans ce cas, au bout de 10 min. diminuer la température à 150 °C et les laisser sècher doucement

La cuisson est à surveiller de très près car certaines tranches vont cuire plus vite que d’autres ; il faut également penser à les retourner. Le temps de cuisson est approximativement compris entre 20 et 30 min selon le four, le thermostat et l’épaisseur des tranches....


Pour être informé de nos dernières actualités inscrivez-vous gratuitement à la newsletter "Savins".


lundi 23 novembre 2009
 
 
Participez